首页 > 县区警讯

“春风”进校园 高新公安开展反电诈宣传

发布日期:2021 -03 -22 16: 51


      为扎实推进电信网络诈骗宣传防范工作,增强广大师生防范电诈诈骗的意识和能力,有效降低电诈案件发案,切实维护保障辖区群众财产利益安全,同时结合高新公安分局当前正在开展的队伍教育整顿,深入推进“我为群众办实事”活动,3月16日至17日,高新公安分局特邀请抚州市公安局反诈中心民警吴佳,与高新公安分局反诈中心民警谭宇琛一同到抚州幼儿师范高等专科学校和抚州市职业技术学校进行反诈知识宣传讲座。

      活动中,民警通过上课的形式,详细的讲述了电信诈骗的危害、特点及作案手法等,充分利用PPT形式绘声绘色的对常见的网络兼职刷单诈骗、网络贷款诈骗、冒充购物客服退款诈骗、微信或QQ冒充熟人亲友诈骗等诈骗方式做了详细的讲述。同时民警结合真实案例,以案说骗,向现场的学生、老师作了耐心剖析,并进行现场互动,进一步普及了防范电诈常识。通过深入浅出的讲解,让在场师生们对电信网络诈骗有了更深刻的了解,自身的防范意识也有了更大的提高。民警向师生们现场发放了反诈宣传手册,并提醒如遇诈骗行为,第一时间向公安机关报案,尽可能的避免财产损失。

      参加此次活动的民警表示:“我们希望能通过此种方式,有效提高辖区群众防范应对电信网络诈骗犯罪意识,增强群众防骗能力,形成反诈宣传格局,有效预防电诈案件发生,守护好百姓的钱袋子”。