首页 > 县区警讯

【教育整顿进行时】东乡区公安局开展教育整顿系列活动

发布日期:2021 -03 -22 15: 08


       东乡区公安局积极对标省、市、区委和市局党委关于开展队伍教育整顿活动的要求,成立东乡区公安局队伍教育整顿领导小组。在领导小组的组织下,各部门迅速行动,队伍教育整顿活动全面展开。


01

参加区委教育整顿办举办的政治


       3月18日至20日,东乡区公安局170名民警参加区委教育整顿办举办的第一期政治轮训。本次集中学习班由区委常委、政法委书记王繁凡做开班讲话,区委常委、纪委书记郑军为政法干部作廉政教育报告,并邀请江西交通学院张康潜教授、市委党校王子惠教授、朱一华教授为政法干部授课。

      此次轮训为队伍教育整顿工作打下坚实的思想基础,大家纷纷表示要将政治轮训作为党性锻炼的“大熔炉”、能力提升的“大课堂”、作风养成的“练兵场”,始终坚持政治教育为引领,扎实推进队伍教育整顿工作。

              


02

开展英烈祭扫活动


      为大力弘扬烈士精神,激励公安民警斗志。3月20日上午,东乡区公安局组织民警前往小璜镇俞远烈士故里,在局党委副书记、政委帅迎的带领下,开展“致敬、缅怀、前行”烈士祭扫活动。

      “舍生以取义、杀身足成仁、可怜羊城地、鲜血醒万民”,俞远同志为了保护同志不幸被捕,受尽酷刑、坚贞不屈,英勇赴死、慷慨就义。


向逝去的先烈表达敬仰缅怀之情。


帅迎同志向烈士纪念碑敬献花篮。


帅迎同志带领民警重温入党誓词。



03

观看红色电影


       为进一步坚定和传承红色基因,学习和弘扬革命先烈忠诚爱国精神,坚定政治信仰,勇于担当作为。3月20日下午,东乡区公安局组织民警观看红色电影《浴血广昌》 。


      艰苦的革命岁月和悲壮的战争场面使全体民警心灵上、思想上得到了深刻的洗礼。大家被影片中红军的铮铮铁骨和理想信念所震撼。大家纷纷表示,一定要大力弘扬伟大的民族精神,肩负起新时代赋予的光荣使命。