首页 > 县区警讯

【教育整顿进行时】东乡区公安局召开政治轮训第一次集中研讨会

发布日期:2021 -03 -22 14: 58


       3月20日晚上,根据区委教育整顿办的工作安排,东乡区公安局召开队伍教育整顿政治轮训第一次集中研讨会,研讨会分成八个小组,由局党委副书记、政委帅迎和局班子成员任组长,共计170位民警参加会议。通过此次集中研讨,参训民警对这三天的政治轮训进行了总结和讨论,发表了感想和体会。


召开队伍教育整顿政治轮训第一次集中研讨会




参训民警发表感想、各抒己见


01

不忘初心铸忠诚

担当使命写春秋

      不忘初心铸忠诚,担当使命写春秋。我们要以队伍教育整顿为契机,忠诚担当、实干履职,奋力谱写践行新时代公安使命新篇章。要永葆忠诚本心,筑牢“对党忠诚”的政治灵魂,锤炼绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格和政治定力。


           ——党委委员       李辉华

02

历史是最好的教科书

      历史是最好的教科书。开展党史学习和队伍教育整顿有助于我们赓续优良传统,传承红色基因,可以为开好局、起好步提供思想保证、精神动力以及纪律作风保障;有助于我们正风肃纪,坚持自我纠错、自我修复、自我完善、自我提高,努力打造一支经得起考验的公安铁军。


——圩上桥派出所    祝峻

03

知敬畏、存戒惧、守底线

提升基层公安工作新高度

      通过政治轮训集中学习和个人自学相结合,我对这次教育整顿有了更深刻的认识,此次教育整顿给我们广大民警敲响了警钟,特别要做到公正执法。广大民警要知敬畏、存戒惧、守底线。通过这次教育整顿,我们的政治信念将会得到进一步升华,广大民警为民服务的宗旨、执法办案的能力也都将会得到空前的提升。


——刑侦大队    乐涌涛