首页 > 县区警讯

【国庆中秋安保 公安在行动】宜黄县公安局开展全城清查行动

发布日期:2020-09-28 09:31


坚持政治建警

全面从严治警

锻造公安铁军

履行新时代使命任务



    为进一步净化社会治安环境,确保国庆中秋“双节”期间社会治安持续稳定,按照关于国庆、中秋安保工作部署,宜黄县公安局于9月21日晚上组织开展集中清查整治统一行动。





为确保统一行动取得实效,宜黄县公安局制定了《宜黄县公安局2020年国庆、中秋安保统一清查整治行动工作方案》。行动前,宜黄公安召开了统一行动部署会,进行了动员部署,明确了各参战单位任务分工和工作目标,力争通过集中清查整治行动,抓获一批违法犯罪人员、消除一批治安隐患和不稳定因素,全力维护县内社会治安稳定。





当晚8点,全县社会治安集中清查整治行动准时开始。各派出所按照行动方案要求,组织民警深入辖区出租屋、加油站、旅馆、歌舞娱乐、游戏厅等场所进行突击检查;中心城区全体参战的民警、特巡警在县局统一集中,分成九个工作组,每个工作组由一名分管局领导带队、分片包干,密切协作,对各治安复杂区域、路段和安全隐患突出场所,同步开展清查打击整治,取得了良好行动效果。


    统一行动共出动警力180人次,车辆60余辆次,检查宾馆旅馆52家,网吧、加油站、出租屋、公共娱乐场所、美容洗浴场所及其他治安重点场所200余处,检查车辆近千辆次。检查整改安全隐患15处;抓获违法犯罪犯罪嫌疑人3名;查处网吧1家;查处交通违法行为9起,其中酒驾8起,无证驾驶1起,拆除电动车遮阳篷160余顶。


统一行动期间,各参战单位严格按照行动方案要求,落实警力部署,全体参战民警着装规范,执法理性、文明、规范,展现了良好的组织性和纪律性,充分检验了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动成果,有效震慑了各类违法犯罪分子,净化了社会治安环境,营造了良好的社会治安氛围。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口