首页 > 公安要闻

【坚持政治建警 全面从严治警】抚州市公安局举行第六届党风政风警风监督员聘任会

发布日期:2020-09-28 09:34


9月24日,市公安局举行第六届党风政风警风监督员聘任会,副市长、市公安党委书记、局长、督察长罗富杨出席会议并讲话。21名受聘监督员、局机关各部门主要负责人参加会议,市公安局党委委员、政治部主任周样兴主持会议。


聘任会上,周样兴宣读了《关于聘请第六届抚州市公安局党风政风警风监督员的通知》,罗富杨为21名受聘监督员颁发聘书。抚州日报新闻研究室主任刘忍柱作为受聘监督员代表发言。

罗富杨在讲话中充分肯定了监督员在改进公安工作、提升队伍素质、密切警民联系等方面发挥的重要作用,向各位监督员介绍了抚州公安今年的工作思路和今年以来的工作情况,希望监督员在今后工作中为抚州公安献计献策、多提真知灼见,推动抚州公安事业不断发展进步。

恳请对抚州公安执法“多监督


充分履行监督职责,实地检查全市各级公安机关的执法情况,对发现的或者群众反映的执法不公、不严、不廉以及公安队伍教育管理方面的问题,能够不留情面、一针见血地予以批评,督促公安机关立即整改。

恳请对抚州公安服务“多问诊”


利用广泛联系群众的有利条件,及时了解社会各界对公安工作的真实评价,经常性地反馈群众对公安工作和队伍建设的意见、建议和期盼。

恳请对抚州公安发展“多献策”


利用丰富的实践经验和深厚的理论素养,对公安机关如何加强队伍管理、预防处置群体性事件、优化道路交通管理、强化规范执法等问题,从理论和现实层面提出好的意见建议。

恳请对抚州公安形象“多点赞”


充分发挥社会影响力大的优势,向社会各界和广大人民群众传递公安机关体恤民情、顺应民意、严打犯罪、嫉恶如仇的积极姿态,宣传公安民警辛勤努力、顽强拼博、无私奉献的精神和公安工作成效,让广大群众更加理解和支持公安机关工作。


罗富杨强调,公安工作发展离不开监督员的热心帮助和支持关爱,坚持、发展、运用好党风政风警风监督员制度是一项长期重要任务。全市各级公安机关要自觉增强接受监督的意识,大力支持、积极协助党风政风警风监督员开展工作,全力营造良好的工作环境。督察部门要建立完善联系通报机制,主动做好沟通联系和服务保障工作,为监督员履职创造便利条件。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口