首页 > 公安要闻

罗富杨到宜黄县督导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

发布日期:2020-09-22 14:55


9月13日上午,副市长、市公安局党委书记、局长罗富杨到宜黄县督导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,市局党委委员、政治部主任周样兴随同督导。






罗富杨先后到宜黄“7.12”专案警示教育展厅、县公安局工业园区派出所、二都派出所和情报指挥中心,通过查看台账资料、现场问答、听取汇报、观看宣传视频等方式实地督导,对宜黄县公安局教育整顿工作谋划早、动作快,措施实、开局良好给予了肯定。他强调,宜黄县公安局要以“7.12”专案暴露出的问题为导向,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,深刻剖析原因,彻底整改问题,建立长效机制,确保取得实实在在的效果,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的教育整顿攻坚战。





罗富杨要求,宜黄县公安局要紧紧围绕“全市当标杆、全省走前列”的目标,准确把握中央精神和省厅、市局部署要求,结合宜黄实际,精心组织、挂图作战,制定“责任书”、细化“时间表”,以高度的责任感、使命感全力推动教育整顿。



要进一步提高政治站位


要强化思想发动,凝聚全警共识,不断增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力形成领导带头、全警参与,突出重点、整体推进的良好局面。



要进一步严格责任落实


要坚定不移地把主体责任和监督责任牢牢扛在肩上,抓在手上,领导干部要认真履行“一岗双责”,各警种、各部门要按照职责分工全方位压紧压实工作责任,推动全面从严管党治警向纵深发展。



要进一步突出工


要围绕省厅部署的重点任务,多管齐下、多措并举,坚持规定动作不走样,自选动作有亮点,把政治建警、从严治警引向深入,确保教育整顿不偏不空,取得实效。



要进一步广泛宣传发动


要坚持突出主题,把握正确导向,及时总结经验做法,广泛宣传公安教育整顿工作情况,选树一批拿得出、叫得响的先进典型,全面提升队伍凝聚力、向心力。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口