首页 > 公安要闻

东乡区公安局举办民警政治轮训班

发布日期:2020-09-22 14:53


9月11日-13日东乡区公安局

“坚持政治建警全面从严治警”

全警实战大练兵政治轮训班

结束了全部学习任务

正式圆满结业

一起来回顾一下吧~


01

动员大会




      9月11日上午,东乡区公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”全警实战大练兵政治轮训班开班动员会

      会上强调,开展政治轮训是牢固树立“四个意识”的具体行动,是适应当前社会治安形势任务的现实需要,是深化队伍政治教育,解决队伍存在问题的客观要求。

      一要讲政治、守纪律,打造过硬队伍。强化全警的理论武装,推动深入学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,凝聚全警履行新时代职责使命的智慧和力量。

     二要讲作为、强担当,推动重点工作。要以此次政治轮训为契机,着力解决群众关切的现实问题,不断深化执法规范化建设,认真总结盘点上半年公安工作,对标短板弱项、突出问题持续发力。

      三要顾大局、保平安,维护社会稳定。严厉打击各类违法犯罪活动,做到高度关注,持续开展,加大力度,严厉查处,全力确保辖区社会治安大局稳定。



02

专题党课




9月11日上午,东乡区副区长、公安局党委书记、局长蔡钦为全体民警讲授”坚持政治建警全面从严治警“、”好人主义之害“专题党课。课上,全警自觉摆正位置,端正态度,遵守制度,认真地听取并做好相关记录,积极投入,虚心学习,树立了务实的学风与严谨的作风,使此次培训活动取得实实在在的效果。



03

内容丰富的授课



9月11日到13日,东乡区公安局邀请江西省警察学院章剑教授、省委党校哲学院王仕国教授、江西师大马克思主义学院韩玲教授、局法制大队大队长张佳强为全警讲授课。

课上,教授们与全体民警进行了良好的沟通与互动,课堂气氛活跃,民警积极参与,踊跃发言,以良好的积极的态度参与学习,展现了民警不断提升政治素养与业务能力的决心,也凸显了此次政治轮训活动的意义与内涵。





04

警示教育




通过观看《警钟》等系列警示教育片,广大民警更加深刻地认识到违反政治纪律和政治规矩的严重影响和危害,更加清醒地认识到公安机关队伍作风建设和反腐败斗争的艰巨性和复杂性。大家纷纷表示,一定深刻汲取教训,以案为镜、以案为鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。





浏览次数: 打印本页 关闭窗口