首页 > 公安要闻

不断接受教育不断接受洗礼——罗富杨率队赴瑞金接受红色教育

发布日期:2020-09-22 14:48


      为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,9月19日,副市长、市公安局党委书记、局长罗富杨率领市局党委班子成员、各县区(分)局局长、市局机关各部门主要负责同志,赴瑞金瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,重温我党苏区革命历史,追寻人民公安发展源头,以实际行动进一步深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,铸牢对党忠诚的政治灵魂。


    罗富杨率领大家先后参观了叶坪旧址群和“红井”“二苏大”旧址,在红军广场向红军烈士纪念塔敬献花篮,在国家政治保卫局旧址面对习近平总书记向中国人民警察所授的警旗进行庄严宣誓。随后,大家围绕“坚持政治建警全面从严治警”主题进行座谈交流。



     罗富杨指出,习近平总书记9月16日在湖南沙洲村考察调研时说“作为一名共产党员,我要不断接受教育、接受洗礼”。瑞金是共和国的摇篮、人民公安的发祥地,见证了共产党人一心为民的好作风。我们来瑞金就是接受教育、接受洗礼,追寻公安机关保卫党和人民政权的初心使命,学习攻坚克难、不怕牺牲的伟大斗争精神,培育以人民为中心的深厚情怀,忠实履行好党和人民赋予公安机关的新时代职责使命。

      罗富杨强调,全市各级公安机关要端正“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的态度,进一步提高政治站位,深刻领会把握目标任务和工作要求,形成领导带头、全警参与,示范推动、整体推进的局面。要转变工作作风,深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动,激励全警勇于担当奉献、锤炼优良作风、保持清正廉洁。要发扬斗争精神,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的教育整顿攻坚战,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。



罗富杨要求
    一要深入开展“传、筑、锤、树”教育活动传承红色基因,弘扬苏区精神和苏区干部好作风,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,筑牢抚州公安忠诚警魂。
    二要坚持担当实干,雷厉风行抓落实,紧盯目标争先进,全力以赴保稳定,推动抚州公安争先创优。
    三要聚焦政治建警 深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,层层压紧压实从严管党治警责任,用铁的纪律锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口