首页 > 综合新闻

市公安局举办“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题读书班

发布日期:2020-08-04 09:39


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“好人主义之害”解放思想大讨论活动,7月31日,市公安局举办了局党委理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班。副市长、市公安局党委书记、局长罗富杨出席读书班并讲话。市局党委班子成员、副县级以上干部,临川、高新、东临分局主要负责人,市局机关各部门、局直各单位副科实职以上干部参加读书班。

专题读书班传达学习了肖毅书记在市委专题读书班上讲话精神,邀请省委党校王志强教授做了题为《发扬斗争精神,根治好人主义》的理论专题辅导,集中观看了专题教育警示片《“好人主义”掩盖下的贪腐》。期间,还组织进行了分组研讨交流,与会学员围绕学习内容进行了严肃认真的研究讨论,现场发言踊跃、讨论热烈、气氛浓厚。


罗富杨指出,开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,是市委今年加强党的建设、作风建设、干部队伍建设的重大创新举措,也是市局党委今年的一项重要政治任务。全市各级公安机关尤其是领导干部务必高度重视,认真组织开展好本部门本警种的大讨论活动,不搞形式、不走过场、不摆样子,下实功、出实招、求实效,确保取得实实在在的成效。


罗富杨要求,全市各级公安机关要进一步强化思想认识,强化学习教育,强化制度执行,以此次专题读书班为新起点,坚持将学习教育贯穿始终,读原文、悟原理,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断提高队伍自觉抵制“好人主义”、防范重大风险、维护安全稳定的能力。要深入查摆剖析,从干部队伍层面、公安工作层面和个人层面,深入查摆个人思想、工作、作风中存在的“好人主义”问题,深入查摆本部门存在的“好人主义”表现。要抓好问题整改,把“改”字贯穿始终,从政治病根治起,旗帜鲜明讲政治,认清“好人主义”危害,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;从政治纪律管起,严格执行纪律规矩,严格落实党规党纪、法律法规;从政治建设抓起,坚持从全面从严治党的大局出发,发挥党员先锋模范作用和基层组织战斗堡垒作用。


罗富杨强调,全市各级公安机关在统筹推动上要再紧密,努力实现公安事业的大提升。要促进政治建警全面加强,把大讨论活动中焕发出来的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势,转化为抚州公安全面加强党的建设的具体举措。要促进公安队伍全面过硬,紧密结合“扫黑除恶”专项斗争、打击整治专项行动、守护生态环境安全等重点中心工作,着力解决形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”等问题。要促进目标任务全面落实,切实抓好“7.19”全市公安半年工作推进会上部署的十项重点工作的落实,确保高质量高标准完成全年工作任务,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动,来检验活动成效。


专题读书班期间,市局党委还召开了“以案为鉴”查摆会,局党委班子成员围绕近年来本单位违纪违法案件逐一作查摆发言。市监委委员、市委第五指导组组长邹华,市纪委监委驻局纪检监察组副组长朱金平到会指导点评。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统