当前位置:
首页 > 五型政府建设

罗富杨到挂点社区调度督查“三城同创”工作

发布日期:2020-08-13 08:31

为迎接创建国家卫生城市检查,打造城区“干净、整洁、有序、文明”的优良环境卫生和城市管理秩序,确保挂点社区顺利通过省级复核验收,8月11日下午,副市长、市公安局党委书记、局长罗富杨先后来到六水桥街道环北社区、钟岭街道仙临山社区调度督查“三城同创”工作,实地指挥帮扶力量,现场协调解决问题。




罗富杨首先来到挂点的六水桥街道环北社区,详细听取了社区负责同志关于“三城同创”工作和社区大扫除、大整顿活动介绍,实地察看了河滨路、湖滨一号、山水人家等周边环境卫生及车辆停放情况,他边走边看、不时询问,当发现少数小区沿街路面存在绿植落叶杂乱、烟头随地乱扔、车辆无序停放等现象时,现场调度社区和帮创单位负责同志会商研究,要求逐项解决,立行整改,确保社区洁净、秩序井然。




随后,罗富杨来到挂点的仙临山社区。仙临山社区是高新开发区新成立的社区,辖区内建筑工地比较多。在铜锣湾广场建筑工地,罗富杨现场察看、现场督办,详细了解了社区“三城同创”工作进展情况,仔细询问了工地管理“六个百分之百”是否落实到位及当前存在哪些问题困难,实地督查了周边建筑工地环境卫生整治工作,并就个别工作细节问题提出了整改提升要求。



罗富杨指出,前期,通过全市上下共同努力,我市“三城同创”获得较为理想的效果,社区和帮创单位作了大量卓有成效的工作,城市面貌有了很大的改变,居住环境变得愈加整洁、美观。但行百里者半九十,“三城同创”现在到了暗访整改验收的关键时刻,细节决定成败,任何事无论大小都会影响验收。社区和帮创单位要严格按照市委、市政府“一边倒”全力应急迎检的决策部署,立足各自管理责任,在巩固既有成果的基础上,主动对标对表,盯问题找短板,再想一想还有哪些可能漏掉的问题没有想到,想一想还有哪些应该整治的问题没有整改,想一想还有哪些必须落实的措施没有落实,以精益求精、一丝不苟的精神,持续整改提升,确保顺利通过省级复核验收。

市政府办综合五科科长廖国强、抚州高新区管委会副主任蔡辉、市建设局副局长吴文宇以及市、区挂点帮创单位有关负责同志参加调度督查。




浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统