当前位置:
首页 > 综合新闻

【放管服】身份证免费邮寄让“最后一公里”变成“最美一公里”

发布日期:2020-08-11 10:07

为贯彻执行《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》要求,深入推进公安“放管服”改革,持续释放改革红利惠及于民,切实增强人民群众幸福感、获得感,南城县公安局于8月1日起率先在全市推行城、乡居民身份证全国免费邮寄,进一步丰富了“一次不跑、只跑一次”便民举措实质内涵。



为最大限度满足群众用证急需、进一步减轻群众负担,深化“最多跑一次”改革工作,县局主动学习外地先进经验,积极主动地与县行政服务中心、县邮政局沟通协商,充分发挥邮政寄递村村通网络资源优势,把邮政寄递服务功能嵌入到政务服务平台中,最终确定了既省时又免费的模式。需办理身份证的群众只需跑一次就近在当地公安户政窗口办理,即可通过县行政服务中心寄递窗口统一全国免费邮寄。为提高邮寄地址的准确性,居民身份证免费邮寄服务为群众提供办证现场填写方式,只需填写一式二联邮寄委托书,由县政府财政统一“买单”,到证时间由30个工作日缩减至15个工作日,既节省了时间,又降低了群众的办证成本。








身份证免费邮寄推行以来,已受理27笔身份证邮寄服务业务,县局人口管理大队将进一步加大推广宣传力度,将“放管服”的红利惠及到全县各乡村,为全县34.1万城乡群众提供便民利民优质服务,让服务老百姓的“最后一公里”变成“最美一公里”



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统