首页 > 防范支招

【生命至上】我市首支水上义务救援队成立

发布日期:2020-07-31 08:37


夏季是溺水事件高发期,为了预防悲剧发生,抚州市公安局水上分局牢记人民至上、生命至上宗旨,主动担当,与我市蓝天救援队、蓝豹救援队、冬泳基地等多家单位于7月30日在水上分局举行2020年抚州市冬泳基地夏季轮值工作启动仪式,首创了水上义务救援制度,成立了我市首支水上义务救援队,全力保障人民生命财产安全。






划重点


蓝天、蓝豹两只救援队主动承担抚州市冬游基地夏季义务值守救援任务,具体工作安排为每星期为周期,值守人员须做好自身安全防护基础每天下午4:00至晚8:30值守队带好必须要的装备。


冬游基地、冬游协会同志配合做好必须要的后勤保障,并每天安排两到三名有救援能力的同志参与轮流值守义务活动。

水上分局定期派驻值班民警现场指导、配合相关部门做好救援、执法、执勤等工作。



涨姿势

1、 不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中。

2、严禁私自下水游泳,特别是青少年,必须有大人的陪同并带好救生圈

3、清楚自己的身体健康状况,平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳。

4、对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞能,不要贸然跳水和潜泳,更不能互相打闹,以免喝水和溺水。不要在急流和漩涡处游泳,更不要酒后游泳。

5、在游泳中如果突然觉得身体不舒服,如眩晕、恶心、心慌、气短等,要立即上岸休息或呼救




浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统