首页 > 防范支招

【天下无诈】颤抖吧 电信诈骗犯!

发布日期:2020-07-20 17:28
抚州市高新公安分局刑警大队坚持
“打源头、斩链条”
加大对电信诈骗犯罪上下游的打击整治力度。 

1
6月4日成功破获一起帮助信息网络犯罪活动案件,抓获犯罪嫌疑人周某(男、24岁、抚州市人)和伍某(男、28岁、抚州市人)。

近日,我局接到市局反诈中心线索称辖区内有两个对公银行账号被人用于实施电信诈骗犯罪,银行流水异常。



收到该线索,我大队办案民警认真分析,经查开通账号的犯罪嫌疑人名叫周某、伍某,两人于2020年3月份在抚州市办理5个公司营业执照和5个对公账号,为了牟取利益以3000元钱向他人售卖。




通过技术手段办案民警确认,周某和伍某的活动轨迹出现在阳光城附近。办案民警立即实施抓捕,通过蹲守于6月4日成功抓获两名犯罪嫌疑人。

经讯问,两名犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳。


目前,犯罪嫌疑人周某、伍某已被依法采取强制措施,案件还在进一步侦查中。


2


6月19日,高新分局刑警大队通过细致研判,成功抓获一名涉嫌电信诈骗的在逃人员张某(男,25岁,广东省云浮市郁南县人)。

近日,高新分局刑警大队接到广东省中山市板芙分局刑侦大队协查,一名涉嫌电信诈骗的在逃人员近期出现在辖区抚州火车站站前广场附近。



接此消息后办案民警在火车站及周边工地附近进行摸排走访但效果甚微,经查发现在逃人员张某极有可能潜藏在洪观大厦某酒店内,6月19日下午,民警成功将在逃人员张某抓获。



经查,2019年10月5日犯罪嫌疑人张某以售卖电脑的形式诈骗受害人蒲某6500元,张某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。



目前,犯罪嫌疑人张某已移交中山板芙警方。





浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统