首页 > 综合新闻

高考后,可以放松,但别放纵!

发布日期:2020-07-14 17:39


结束
那些紧张、疲劳、压抑……
都可以暂时抛开
做好准备
迎接你人生中崭新的篇章

不过警察叔叔郑重提示
高考之后
要放松,千万别放纵!


随后几天
经历了一番苦战的学子们
也许会与好友、与师长、与亲朋
聚一下、搓一顿

觥筹交错间
请先确定你的酒杯里有没有特殊“加料”

即将进入大学
也离融入社会更近了一步
我们首先要了解毒品
才能远离毒品

毒品,犹如洪水猛兽,令人闻之色变。但是为什么还有那么多人身陷毒窟,无法自拔呢?

原因就在于许多人都有侥幸心理,觉得自己能够浅尝辄止,能够全身而退。殊不知,毒品就是一个连环套,只要沾上就难以脱身。

首先,毒品会控制你的身体,产生生理依赖。

毒品,能带给人快感,但是快感又不能长久持续,一旦快感过去,随之而来的就是焦虑、恐慌和难以名状的噬骨之痛。为了对抗这种难以忍受的痛苦,吸毒者最终只能陷入吸毒—快感—痛苦—再吸毒—更痛苦的恶性循环中。

其次,毒品会控制你的精神,产生心理依赖。

毒品对人体进一步的伤害体现在对毒品的心理依赖上。随着毒瘾的逐步加深,吸毒者一方面会逐渐加大毒品用量,由偶尔吸食到频繁吸食,甚至发展到注射毒品。到了这个时候,吸毒者已经从心理上被毒品控制了,对毒品的渴望已经超过了所有的事情了。

最后,毒品会控制你的全部,让你的人生观、价值观全部扭曲。

当吸毒者进入最后的阶段,他已经完全沦为毒品的奴隶了。为了吸毒,他不惜一切代价,人生、理想、亲情、友情,通通被置之于不顾了。





如果遇到了来自同伴的压力
掌握以下几点也很重要

1、明确拒绝并解释为什么不,比如直截了当说明:“不,我不想尝试,因为我明白它的伤害有多大”;

2、提出一个替代的想法:比如“抽什么烟呀,咱们去看个电影得了”;

3、马上离开:“不好意思,我马上要去送个东西”;

4、真诚对待:“真正的朋友不会强迫我做任何不愿意做的事情!”

5、转移对方的注意力,开玩笑地把东西一掰两半:“搞定,大家都不用抽了,走吧!”。



少年强则国强
青少年是我们祖国未来的希望
青少年毒品预防教育
任重而道远

请各位
一定要认清毒品的真面目
保护好自己

千万不能因为贪图一时的快感
葬送了自己的未来和梦想


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统