首页 > 公安要闻

抚州市公安局召开全市森林公安管理体制调整工作部署会

发布日期:2020-03-04 09:49



3月2日下午,市公安局召开全市森林公安管理体制调整工作部署会,会议由市局党委副书记、常务副局长、森林公安管理体制调整工作领导小组组长罗会明主持。市局党委委员、政治部主任、森林公安管理体制调整工作领导小组副组长周样兴,市森林公安局政委、森林公安管理体制调整工作领导小组副组长张娥,以及领导小组各成员单位负责同志,各县(区)森林公安局长,各县(区)公安局政工部门负责同志出席会议。

会上,周样兴传达了中央、省委、省政府关于森林公安机关管理体制调整的有关文件精神以及全省森林公安机关管理体制调整工作会议精神。对全市森林公安机关管理体制调整工作作了相关部署,明确了组织领导、任务分工以及工作完成时间节点。张娥代表全市森林公安机关作了表态发言。

会议指出,森林公安机关管理体制改革是全面深化公安改革的重要内容,市局党委高度重视及时召开党委会,对全市森林公安机关划转移交工作进行了专题研究部署并下发了《关于加快推进全市森林公安管理体制调整工作的通知》。

会议强调,要确保积极稳妥推进我市森林公安机关管理体制调整工作,一要提高政治站位,深刻认识森林公安机关管理体制改革的重要意义。迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统筹做好改革与稳定工作,确保森林公安管理体制调整任务尽快落地,毫不放松地抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实。二要加强组织领导,协调推进整体移交工作。县(区)公安机关要切实加强组织领导,成立领导小组和工作专班,各警种部门要密切配合,协调推进,在政策主管部门的指导下,严格按照规定的时间节点要求,有组织、有纪律、有步骤地推进森林公安机关管理体制调整工作。要积极主动协调各方,落实工作责任,特别是主要领导要牵头挂帅,及时研究重点事项,解决重点问题,认真抓好落实。遇到问题要主动沟通汇报,防止出现推诿扯皮现象,严格按照上级的推进部署,稳妥实施,各司其职,确保体制调整工作的顺利进行。三要强化主体责任,确保队伍稳定。要坚持从严管党治警,严格落实主体责任,坚持党建和业务两手抓、两不误、两促进。要充分考虑到管理体制调整期间民警思想活跃的实际,加强思想引领,教育引导广大公安民警和辅警人员拥护、支持、参与改革调整,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制和干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,教育广大民警、辅警守纪律、讲规矩,确保队伍高度集中统一和安全稳定。要积极推动执法勤务、警务技术职级序列改革工作,着力叠加改革红利,在改革调整中不断提高广大民警的获得感,确保改革调整顺利推进。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统