首页 > 公安要闻

抚州市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作部署视频会

发布日期:2020-03-30 09:50

3月26日下午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作部署视频会,深入学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,动员全市上下奋力夺取专项斗争全面胜利。副市长、市公安局长罗富杨出席会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长罗会明主持会议。市局党委班子成员、扫黑除恶成员单位负责人,各县(区)公安局局长、扫黑办主任在市局主会场参会。各县(区)公安局班子成员、扫黑除恶成员单位负责人、各派出所长在各地分会场参会。

会上,市局党委委员、政治部主任周样兴宣读了《关于给在扫黑除恶专项斗争中作出突出贡献的先进集体和个人报功的决定》,市局党委委员、刑警支队长周庆春传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况,分析了存在的主要问题,部署了下步工作意见。



罗富杨指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关充分发挥了主力军和排头兵作用,担当作为、尽锐出战、克难奋进以最严的标准、最高的要求、最实的举措,持续掀起扫黑除恶工作热潮,取得了重要阶段性成效。

罗富杨强调,2020年是打好扫黑除恶收官之战的关键年,是专项斗争三年之期的冲刺年。决战决胜扫黑除恶专项斗争的冲锋号已经吹响,全市各级公安机关务必以更强的决心、更足的干劲、更大的力度、更硬的措施,推动全市扫黑除恶专项斗争不断引向深入。一要聚焦新的起点,牢牢把握正确方向。要紧扣《全市公安机关扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》目标要求,以落实“一十百千万”行动目标为抓手,推动专项斗争由提升政治站位向提升政治定力转变、由强化斗争魄力向强化斗争韧劲转变、由面上打击向深度打透转变、由治标为主向标本兼治转变,做到扫黑除恶专项斗争各项重点工作不停滞、不拖延、不等靠、不降标。二要聚焦深挖根治,始终保持高压态势。要紧盯重点线索、重点案件、重点问题,坚定必胜信心,强化战果导向,对一些难啃的“硬骨头”,重拳攻坚、精准打击,确保各类线索清仓见底,大案要案打深打透,打伞打财持续发力,黑恶逃犯无处藏身。三要聚焦综合治理,切实铲除滋生土壤。要统筹当前和长远、兼顾治标和治本,全面查找深层次制度性、机制性和障碍性问题,补齐短板、纠建并举,逐一过筛治安乱点,稳步推进行业整治,巩固夯实基层基础,重点整治网络空间,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。四要焦长效常治,确保斗争提质增效。要不断强化综合治理,进一步完善体制机制,强化担当意识,建立健全依法严惩、铲除土壤等一批管根本、见常态的长效机制,提升人民满意评价指数,为实现抚州高质量可持续发展营造和谐安定的良好社会环境。五要聚焦组织领导,奋力夺取全面胜利。市、县两级公安机关扫黑办要积极履行牵头抓总、统筹协调、督办落实作用,压实督查责任,完善考评表彰,强化队伍建设,有序推进各项工作,确保专项斗争实现既定目标。


就贯彻落实好会议精神,罗会明要求,要迅速传达学习领会,确保扫黑除恶各项工作稳步推进、协调发展;要全力抓好贯彻落实,把每一项工作都量化为指标、细化为项目,逐一攻破,逐项完成,确保扫黑除恶工作圆满收官;要切实强化协调督办,推动敢打善打硬仗,不断夺取扫黑除恶专项斗争新的胜利,确保我市扫黑除恶工作继续稳居全省第一方阵。


会议对在扫黑除恶专项斗争工作中作出突出贡献的6个先进单位进行表彰授奖。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统