首页 > 县区警讯

【“疫”线警情】 高新公安在行动

发布日期:2020-02-09 09:25

疫情就是命令

防控就是责任

在这个没有硝烟的战场上

广大公安民警、辅警

在岗在位,连续作战

用行动践行初心使命

隔离病毒,不隔绝爱

在冷酷无情的病毒面前

温暖动人的故事每天都在发生

站在“疫”前,勇往向前

在防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中,火车站是人流量最大,疫情防控最为关键的地方,高新公安城南派出所是市里唯一的车站派出所,守好疫情大门的第一关尤为重要。

1月21日,城南派出所接到命令要对这段时间的人员进行调查,紧锣密鼓的开展排查。

1月23日时,车站派出所民警谢斌接到命令要对到达抚州的第一趟列车进出的人员进行检查,为了了解近期从武汉到抚州人员的发热情况,根据现有的少量数据,自己去医院发热门诊一个一个的走访调查发热情况。

这时谢斌的妻子了解到后情况后,也想去火车站参加公益抗疫活动,为疫情工作奉献一份力量,也是用另外一种方式对丈夫工作的支持。谢斌了解到妻子的想法时,既支持又矛盾,因为家中还有5岁的女儿还需要照顾,离不开她。谢斌的妻子明白丈夫的顾虑,原来她已经跟孩子的奶奶说好了,这段时间托她来照顾孩子。

从防控疫情任务开始到现在,谢斌的脚步就在这车站中不停歇、来回地摆动,守护着这一方天地....








谢斌的妻子李雯雯是汤显祖大剧院的一名舞者,谁也没想在这纤柔的身姿下,藏匿着一股坚实的力量,原来李雯雯是蓝豹救援队的成员,也是最早的一批志愿者,热爱公益事,平常的时候就会参加一些公益活动,帮助有困难的人。

警察,是为生命担当的一种力量,每当突发事件来临,他们总是冲在最前线。谢斌2010年入警,从警十年,深知自己身上责任与担当,对父母的亏欠,对妻子的愧疚,有着家人的支持才能让他一路向前。李雯雯身为警察的妻子也与其并肩作战,同时两人都是共产党员。面对来势汹汹的疫情,夫妻俩舍小家为大家,共同坚守在守护居民平安健康第一线,义无反顾冲锋在疫情防控第一线。






吾家有女初长成


在这个不同寻常的春节假期里,新型冠状病毒的肺炎疫情,牵动着所有人的心。长岭派出所民警王健的女儿就在这“热闹喧嚣”中呱呱坠地,还没有来得及体会初为人父的喜悦,王健就接到了任务,全面取消休假,要返回工作岗位上,这可能是王健对女儿的第一次“食言”,谁让她已经是小小警娃啦!





王健毕业于江西警察学院,从他踏入校门的那刻起,就明白了警察的职责,2010年入警,从警十年这不是第一次对家人的亏欠,有第一次,但没有最后一次。王健的妻子表示会在家里照顾好女儿,等他回来,等他回家,不用记挂她。王健把家人的支持,化作工作的斗志,守护着初心。

疫情防控,社区民警担负着守护好最后一道防线,王健开始了他走街串巷地“叫卖生活”,做好宣传引导,提高群众意识,“老乡,你怎么没带口罩.....”这是日常用语。走访辖区深入麻将馆、网吧等,检查暂时停业落实情况,是否存在擅自违规营业,坚决不放过任何一个形成人员聚集的可能。劝导与武汉归来有接触的人员自行在家隔离。

王健的工作岗位平凡而又伟大,也是千千万万警察的缩影,大疫当前,他们舍小家,为大家,践行着自己的初心与使命,守护着一方的平安与幸福,没有慷慨激昂的言语,有的只是默默地行动。








看完这样温暖的故事

不得不给大家提个醒

疫情当前

还有部分群众麻痹大意

对疫情倡议置若罔闻

看来只有蜀黍出马了

下面请看“疫”线警情



“疫”线警情(一)


2月1日上午长岭派出所民警杜江等人和钟岭街办工作人员一起到小圩村将从武汉回来的韩某和丁某两夫妻带到市委党校隔离。韩某和丁某两人年前从武汉回来后民警及干部多次上门对其进行身体情况了解并告知其在家里自行隔离。

但是1月30日夫妻两人及其十来个亲戚还一起到白岭村亲戚家里聚餐吃饭,街办工作人员及民警到现场后要求韩某丁某夫妻到抚州市委党校隔离点进行强制隔离,但夫妻两人都以自己从武汉回来快到十四天拒绝前往,民警对韩某丁某俩夫妻进行训诫,告知其本身可能感染还四处走动对家人和别人的危害性,夫妻俩认识到错误后主动配合到抚州市市委党校隔离。





接着民警和街办工作人员又赶到白岭村委会韩某亲戚家中对其训诫,批评其在这种关键时刻还邀请从武汉回来的韩某丁某夫妻俩等亲戚到家吃饭,并对曾某家里人身体进行检查,要求其家里人自行在家隔离 由村委会监督如果身体有异常情况及时反映。




目前,韩某和丁某到抚州市市委党校隔离,这是抚州市市委党校隔离点第一批隔离人员。






疫线警情(二)


同日长岭派出所接到十里亭社区工作人员电话到称新某小区的廖某1月20日到武汉看病,1月21日从武汉回来居住在家里,在社区人员上门对其进行身体检测时廖某情绪激动不肯配合,且小区内多名居民反映看到廖某老婆每天下楼买菜,感到很害怕。民警杜江等人了解情况后主动到廖某家了解情况。



据悉,廖某一家对社区天天到其家里很厌烦,情绪激动,觉得其不应该被另类看待处理,昨天还和社区人员吵架,不肯配合社区人员检查,廖某称自己有心脏病,刚做完心脏手术,而且母亲在正月摔跤也没能去看,自己在家没有出门,心里很焦躁,但因为生活需要老婆每天都下楼买菜。

民警对其开导告知其相关政策和危害性,如果有生活上的困难可以找社区反映,社区工作人员会帮忙解决。廖某情绪慢慢平复,最后主动配合社区人员每天进行身体检测,并答应家里人都主动在家隔离不出门,日常需要会告知社区人员送到家里。


防控疫情

人人有责

抚州公安

向所有坚守一线、战斗在一线的

“逆行者”致敬!


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统