首页 > 公安要闻

战时慰问暖警心--抚州市公安局党委及时表彰奖励一批基层抗疫民(辅)警

发布日期:2020-02-07 10:22
新型冠状病毒疫情阻击战打响以来,全市公安民警、辅警坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委市政府及省公安厅关于做好疫情防控工作的部署要求,以“疫情就是命令,防控就是责任”的担当,舍小家,为大家,战严寒,斗疫魔,24小时坚守岗位,全力以赴投入抗击疫情工作。




为进一步激励全警继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的战斗精神,抚州市公安局党委第一时间启动战时表彰机制,分别授予全市公安机关22名民警个人三等功,22名民警个人嘉奖,27名辅警“先进个人”称号。

2月6日上午,副市长、市公安局党委书记、局长罗富杨到市局有关部门,走访慰问疫情防控工作中受表彰奖励的民警、辅警。对他们前期不折不扣地执行市委市政府和省公安厅疫情防控工作各项部署要求,坚守岗位、主动担当,充分发扬舍小家为大家的奉献精神,较好的完成了各项工作任务,给予了充分肯定,并代表市局党委向他们致以敬意和问候,为他们送上荣誉证书和慰问金。

罗富杨指出,目前疫情防控工作面临着严峻性、复杂性、长期性,全市各级公安机关一定要切实提高政治站位,认清当前形势,领导干部要发挥先锋模范作用,坚决做到以上率下、靠前指挥、履职尽责,真正把各项防疫措施落实到位。

罗富杨希望立功受奖人员再接再厉,再创佳绩。并要求全市公安机关广大民警、辅警要向先进学习,以决战决胜的信心,全力以赴取得抗击疫情阻击战的全面胜利。同时,他还特别叮嘱大家务必要做好自身防护,注意自身安全,相关部门一定要做好后勤保障工作。















市局党委其他班子成员同时分赴挂点县区开展战时表彰慰问,并为基层送去市局印发的《致全市公安民警、职工、辅警及家属的一封慰问信》和《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,转达了市局党委对基层的浓浓关爱之情。


























一线基层民警对市局党委启动战时表彰,送奖上门纷纷表示感激:“请市局党委放心,我们将一如既往做好本职工作,忠诚履职、勇于担当,坚决打赢疫情防控阻击战,为维护抚州社会大局稳定做出新的更大的贡献!”


致全市公安民警、职工、辅警及家属们的一封慰问信


全市公安民警、职工、辅警暨家属同志们:

在新春佳节、万家团圆之际,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,你们闻令而动,放弃休假,坚守在前沿、冲锋在一线,用“最美逆行”书写着战“疫”故事,以对党和人民的无限忠诚保障着千家万户的健康安宁,守护着美丽赣东的幸福家园!你们辛苦了!在此,市局党委向奋战一线的战友致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的家人表示亲切的慰问和衷心的感谢!

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情防控工作牵动着党中央的心,牵动着全国人民的心。面对这场没有硝烟的战争,全市广大公安民辅警坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,在这场没有确烟的战争中舍生忘死、负重前行只为换得一方平安、岁月静好。谁不为人子女,谁无父母亲情,但令人感动的是我们的战友舍小家、顾大家,迎着困难向前冲,顶着风险不退缩,或巡防在全市各大街小巷,或奋战在医院车站等敏感部位,或排查在千家万户之中,或坚守在各查控卡口,同时间赛跑、与病魔较量,把危险和辛劳留给自己,把团圆和安宁奉献给人民,用实际行动践行了人民警察为人民的挣铮誓言,让全社会更加真切地感受到人民警察的可贵、可爱和可敬。你们是当之无愧的人民“守护神”,是我市公安民警的骄傲;最令人钦佩的是我们的家属们识大体、顾大局,深明大义,默默承担生活重负,用包容构建家庭和谐,用行动支持公安工作!你们是公安民辅警的贤内助,是家庭劳心劳力的功臣,是公安事业的幕后英雄!我们会最大限度安排好民辅警工作生活,做好后勤保障工作,最大限度解除你们的后顾之忧,请你们放心。

疫情就是警情、防控就是责任。当前。正是阻断疫情扩散蔓延的关键时期,任何一丝麻痹思想和懈怠心态,都会让病毒乘虚而入。希望你们坚决贯彻落实习近平总书记关于“人民群众的生命安全高于一切”的重要指示精神,继续保持战斗姿态,坚持“一手抓疫情防控、一手抓维护社会稳定”,以精致细数极致的标准,全力抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实落细落地,切实筑牢防控疫情的铜墙铁壁,只要你们多一分担当,疫情就少一分肆虐;希望你们在抗击疫情的同时,加强个人防护,保障自身安全,以饱满的精神和健康的体魄投入到疫情防控和维护社会稳定的斗争中去,待山花烂漫时,均彼此安好。 没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。习近平总书记向我们发出了“只争朝夕、不负韶华”“把人民群众安全和身体健康放在第一位”的动员令。面对疯狂的病魔、面对严峻的疫情,我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,众志成城、同舟共济、共克时艰,一定会赢得疫情防控战的全面胜利! 最后,衷心祝你们新春快乐、身体安康、工作顺利、阖家欢乐!


抚州市公安局


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统