首页 > 综合新闻

【战“疫”先锋】战“疫”胜利了,我们一家人再去旅游

发布日期:2020-02-04 08:55

大年三十,万家团圆。黄军华还在单位上忙碌着,快到下班的时候才想起给女儿打了一个电话,“爸爸今天有任务,未来几天可能不会回来,妈妈也一样,你自己去外婆家过年,路上小心”。女儿懂事的说“嗯,但是不要忘记了我们全家的约定”。就这样,黄军华投身到这场战“疫”当中……

疫情突袭 二话不说逆行而上





疫情爆发以来,抚州市公安局指定黄军华同志作为市公安局应对疫情工作的联络员和防范处置召集人,他初心不忘、逆疫情而上,第一时间会同卫健委、人防办、火车站等部门工作人员赶赴防控一线,在火车站13个涉武汉班次的4个出站通道,指导设置检测点位和医护车位,落实水马设置和强制引导路线,高效启动了全市48个高速路口、火车站等疫情防控点。特别是对主城区的9个疫情防控点的警力部署做到了心中有数、有条不紊,为全市防控排查疫情工作奠定了坚实的基础。黄军华在全力做好检查站和监测点、人员筛查、社会面防控、医院秩序、交通保障、网上舆情、打击整治等联络协调工作的同时,对自身主业的治安管理作了进一步强化调度,严格执行市政府通告,暂停全市娱乐休闲场所经营,严防聚集性感染;严格执行旅馆业“四实”制度和相关人员排查报告制度,目前共排查出109人并检测观察,其中一人已确诊为患者;对拒不执行政府紧急状态决定命令和散播谣言的违法行为做到了精准、依法打击。


许你芬芳 爱不会被疫情隔离





俗话说:“不是一路人不进一家门”,黄军华的妻子许芬是临川区第一人民医院外三科的护士长,也是一位身处抗击疫情一线的斗士。疫情爆发的以来,许芬就一直战斗在自己的工作岗位上,非常时期,她既要竭尽全力抢救病患,更要注重自身防护安全,高强度的连轴转让许芬承担着巨大的压力。家中的老人、孩子和同处防控疫情一线的丈夫都是她心底最怕触碰的牵挂,柔弱的她是多么渴望得到丈夫和家庭的关心和关怀。但由于抗击疫情任务的需要,他们两夫妻从大年除夕到现在很少见面,偶尔在家中相遇,都是匆匆一别而过。彼此思念对方的时候唯有能通过视频电话和微信,相互鼓励、慰藉。


战“疫”胜利了 我们一家人再去旅行




Love each other,

as a family

对于父母的工作,女儿早已经习惯,这么多年,黄军华在基层派出所工作时,就与家人就聚少离多,而许芬更是每年都把除夕夜与家人团聚的机会留给科室里的小姐妹们。女儿是在新闻里看到了关于疫情的消息,才知道爸妈现在的工作是那么的危险和伟大,她在跟爸爸妈妈的视频电话里说到:“爸妈,我不要旅行了,我只要你们平安无事,早点回家。”放下电话的那一刻,黄军华才想起大年三十那天女儿在电话里对他说的“约定”,这个没有被工作压垮的硬汉却泪红了双眼。原来,黄军华的女儿明年就要高考了,他们夫妻两人想趁着高三来临前带女儿来一趟“爱的旅行”,舒缓一下女儿高考压力,目前他们夫妻两人都处在战“疫”一线,这次可能又要“爽约”了。他经常跟单位的同事们说:“疫情不打赢,决不下火线。我们一定要坚定信心,加倍努力,共同抗击“疫”魔,早日给家人更多的陪伴。”


警察蓝携手天使白

黄军华,现任抚州市公安局治安支队一大队大队长,先后荣获临川区“十佳人民警察”、抚州市“优秀青年卫士”、抚州市委政法委“人民群众满意政法干警”等称号;多次受到省公安厅和市公安局嘉奖、立功表彰。

许芬,现任临川区第一人民医院外三科护士长。多次被评为临川区优秀护士长,先后荣获第五届抚州市优秀青年岗位能手、全省青年岗位能手荣誉称号,2019年被评为全省百名优秀护士。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统