首页 > 公安要闻

【战“疫”快讯】罗富杨同志到南城督导疫情防控并调研派出所基层基础建设工作

发布日期:2020-02-12 15:37


2月10日,副市长、市公安局党委书记、局长罗富杨在市局指挥中心主任杨美文的随同下,到南城一线督导疫情防控工作,随后前往建昌派出所调研基层基础建设工作。



在福银高速南城出口疫情防控卡点,罗富杨接受了登记和体温检测,了解卡点疫情防控工作整体运行情况,现场查看车辆检查和人员排查及民警使用“疫情PMP移动警务”APP快速采集车辆、随车人员、来往去向情况等信息。罗富杨对南城公安创新研发使用PMP移动警务APP用于疫情防控工作给予了充分肯定,勉励大家继续发扬连续作战的优良作风,在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。



在建昌派出所,罗富杨查看了情报指挥室、街面治安防控等工作,详细了解了辖区基本情况,“三队一室”(社区警务队、巡逻防控队、案件办理队和情报指挥室)建设等情况。要求南城县公安局以市政府下发的《关于加强新时代公安派出所工作深化基层基础建设的实施意见》为契机,争取党委、政府更多支持,大抓基层、大抓基础,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。要全面加强“枫桥式派出所”创建工作,对派出所功能区要进行合理科学规划,进一步明确“三队一室”职能,不断探索健全工作机制、完善方法措施,努力创造更多典型经验,以点带面推进全市派出所整体工作。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统