首页 > 公安要闻

市公安局举办全市公安新闻宣传实战技巧视频培训班

发布日期:2020 -12 -31 11: 13
为深入贯彻落实习近平总书记关于党的宣传思想工作的新思想新观点新论断,认真贯彻落实习近平总书记在关于公安工作的重要论述和在人民警察授旗仪式上的重要训词精神,将学习成果切实转化为谋划推进新时代公安新闻宣传工作的思路举措和强大动力,按照公安部新闻宣传局和省公安厅宣传处关于做好公安宣传民警大练兵的有关要求,进一步提高全市公安机关新闻宣传能力水平。12月29日,抚州市公安局举办全市公安机关新闻宣传工作实战技巧培训班。培训以视频会议的形式开至县区,全市各级公安机关共400余名宣传骨干参加培训。


培训班邀请了市全媒体中心视觉新闻部主任陈源茂同志和视频部主任李逸轩同志授课,市公安局直属机关党委书记、工会主席周样兴同志作开班动员讲话。





周样兴强调:
举办这次全市公安机关新闻宣传工作实战技巧培训班,是强化全市公安新闻宣传工作的一项重要举措,是深入推进政工宣传部门全警实战大练兵的务实之举。全市各级公安机关要抓住这次难得的学习机会,虚心请教、认真学习,推动全市公安机关新闻宣传工作迈上新台阶。

一要深化认识,统一思想。各单位要深化认识,统一思想,把宣传工作作为当前的一项重要工作抓紧抓实抓出成效。

二要突出重点,综合施策各级公安政工部门一定要突出重点、聚焦主题、综合施策、协同发力,全面推动公安宣传工作深入开展。

三要学以致用,务求实效。要牢牢把握正确宣传导向,延伸宣传工作触角。引导广大民警、辅警讲好公安故事、弘扬公安传统、传播公安声音,维护公安机关良好形象。
周样兴要求:
要在深入学习习近平总书记关于论党的宣传思想工作的基础上,加强对新情况 、新问题的研究,加强对实践经验的科学总结,从总结和探索中准确把握规律 ,精心研究谋划明年和今后一个时期开展公安新闻宣传工作的思路措施,进一步推动公安新闻宣传工作蓬勃发展,不断开创全市公安宣传工作新局面。


陈源茂

培训中,陈源茂同志紧紧围绕移动互联网时代如何做好公安新闻宣传工作,以构建 “大宣传”工作格局为主线,全面分析了公安新闻宣传工作面临的形势任务,提出了针对性的意见建议,以扎实的理论功底和丰富的实践经验,围绕如何提高新闻写作能力和水平、紧扣新闻摄影技巧分享了心得、交流了体会。



李逸轩

李逸轩同志以抖音短视频制作为切入点,从选题、策划、剪辑、后期等方面着手,并以自媒体运维中的典型案例为内容进行了生动剖析,为全市公安机关宣传骨干上了一堂生动的辅导课。整期培训班内容丰富、角度新颖、操作性强,取得了良好效果。

参训民警纷纷表示,通过此次培训深受启发、受益匪浅,加深了对宣传工作理念的理解和认识,拓宽了工作视野,提高了业务技能,为进一步提升全市公安机关新闻宣传工作水平奠定了坚实基础。