首页 > 公安要闻

抗击新型冠状病毒肺炎 抚州公安做到六个到位

发布日期:2020-01-30 11:30






——组织领导到位

春节期间,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,市公安局接连召开会议研究防控工作,迅速成立了以副市长、市公安局党委书记、局长罗富杨同志为组长、其他班子成员为副组长的新型冠状病毒防控工作领导小组,下设“1办7组”,并制定了周密的防控工作方案。各县区公安局根据方案科学安排部署,均成立了以“一把手”为组长的防控工作领导小组,抓实抓细相关工作措施。


——市公安局召开抗击疫情防控工作调度会


——社会防控到位

全市各级公安机关结合春节安保,启动高等级防控勤务,全警动员、全力以赴、严阵以待,配合卫健部门设立治安(检查点)卡口48个(其中主城区9个),对每个防控点的警力部署、装备保障、值班备勤和工作纪律做了统筹安排,切实做到监管到位、责任到人、不留死角、不留隐患、严格落实疫情防控措施。全面加强商贸市场、火车站、汽车站等人员密集场所和部位的巡逻防控,全力维护社会治安秩序平稳。严格各类大型活动审批把关,最大程度减小疫情输入和传播机率,加强交通疏导工作,在确保春运交通安全的同时,保障疫情处理车辆和人员优先通行。




——配合查控到位

此外,对公安机关受理的涉新型冠状病毒感染的肺炎疫情线索,及时转卫生健康部门处置。在各高速路口、跨市域路口设置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检查站,对过往车辆、人员进行检查防控。严格各类大型活动审批把关,最大程度减小疫情输入和传播机率。维护医院正常医疗秩序,协助卫生健康部门做好确诊和疑似病人的治疗和隔离工作。目前,全市出动警力934人次,出动车辆237辆次,对进入我市的可疑车辆和人员进行逢车必检、逢人必查。




——线索核查到位

全市各级公安机关全力开展线索核查工作,针对近期到过疫情发生地的所有人员进行了详细排查,特别是与确诊患者有过同机、同车经历的人员进行逐一核查,组织民警与医护人员共同上门见面,要求他们按照相关要求及时就医,做好自我隔离防护措施。




——查处打击到位

全市各级公安机关严格落实24小时网络动态巡查管控机制,及时发现网上有害信息,对造谣传谣、引发社会恐怖和扰乱社会公共秩序的行为依法严厉打击。目前,全市共处置有害信息84条,查处违法人员9人,其中行政拘留6人。




——自身防疫到位

此次疫情来势汹涌,全市各级公安机关全警动员、多警种协同作战,直面病毒感染风险,市公安局党委高度重视民警自身防疫工作,要求警务保障部门做好物资储备、严格防疫工作。为基层一线单位和民警配备酒精消毒洗手液和口罩等防护用品,最大限度的保护民警在执法执勤过程中不受到病毒侵害。




众志成城,共克时艰!

不一样的战斗,一样的全力以赴!

面对这场没有硝烟的战斗,

我们坚守一线!

我们一起加油!

@所有人,请做好自身防护,平安归来!



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统