首页 > 五型政府建设

【百万警进千万家】资溪公安用脚丈量民情 用心排解民忧

发布日期:2020-01-13 15:51

 为深入贯彻落实习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,将党的十九届四中全会和全国、全省、全市公安工作会议精神落到实处,根据省厅、市局统一部署,资溪县公安局牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持发展新时代“枫桥经验”,迅速开展“百万警进千万家”活动,“走”出平安,“访”来和谐,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

百万警进千万家,出发!


进社区、进农村、进企业、进校园,入户走访、警民恳谈、主动服务,密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众,着力访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点

县局主要领导带头

01

02


03

04






 资溪县公安局主要领导以上率下,深入大觉山5A景区实地查看二期重点工程,并就治安状况、安全生产、营商环境及公安队伍形象进行深入了解,面对面倾听走访单位和群众意见。

鹤城派出所

鹤城派出所走访辖区学校及周边商店,检查校园消防、安保措施,同时与校方就道路交通安全管理、学校内部安全、周边治安环境等问题进行交流,共同商讨维护学校安全的好办法。

高阜派出所

高阜派出所走访辖区困难群众,宣传普及扶贫惠民政策并提前送上节日祝福,在寒冷的冬天里,使困难群众感受到了党和政府的温暖与关怀,把真情温暖送到群众心里,进一步密切了警民关系。

嵩市派出所

嵩市派出所走访辖区沿街商铺、征求店主对公安机关的意见建议,重点宣传了防盗、防抢、防骗知识,提醒业主进一步增强防范意识、落实防范措施,不给犯罪分子可乘之机。

高田派出所

高田派出所针对节前因各种矛盾容易引起治安纠纷的实际,逐户上门进行走访,了解社情民意、掌握社会面动态,对辖区孤寡老弱、贫困群众等予以帮扶,同时进行防火,防盗,防骗宣传。

马头山派出所

马头山派出所走进辖区商铺,认真讲解上门诈骗、撬锁盗窃、兑换假币等常见违法犯罪活动的手法特点,广泛征集业户对派出所治安防控工作的意见建议,有效调动广大业户参与打击违法犯罪活动和治安联防工作的积极性,警民携手共同营造安全和谐的经营环境。

陈坊派出所

  陈坊派出所走访辖区贫困群众,积极宣传党的脱贫攻坚相关政策,使贫困群众真正感恩于党、树立信心,勇敢面对暂时的困难。

大觉山派出所

为强化辖区社会治安防控工作,进一步打压犯罪空间,着力提升群众安全感和满意度,大觉山派出所组织警力夜晚深入辖区重点路段、重点区域、重点单位开展治安巡逻防控工作。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统